盘锦市绿色交通城市创建工作圆满通过交通运输部考核验收

作者:信息来源: 发布时间:2019-04-11 09:22:00

  4月9日至10日,交通运输部考核组对盘锦市绿色交通城市创建进行考核验收。辽宁省交通运输厅副巡视员刘长辉陪同考核,盘锦市副市长徐同连、市交通运输局局长王宁参加考核。

  2015年,盘锦市被交通运输部列入绿色交通城市创建示范市,根据绿色交通城市的创建要求,盘锦市创建绿色交通城市项目在强度、体系、保障和特色四个方面共设置了22项评价指标,创建项目涵盖了绿色能源应用工程、城市公交便利化工程、城市慢行系统、绿色枢纽场站、绿色交通能力、绿色港口等10大领域共计44个重点支撑项目,经过四年的努力,绿色交通城市创建工作任务已全部完成。
  考核期间,考核组先后对盘锦市交通运输监管平台、公交指挥调度中心、盘锦市双燃料出租汽车、盘锦市长途客运站、双台子区绿色公交停车场等项目实施情况进行了实地考察,并对全市目标完成情况和重点支撑项目进行了严格审核。通过实地考察和项目评审,考核组对盘锦市绿色交通城市创建工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为形成了可复制可推广的经验,并当场宣布盘锦市绿色交通城市创建圆满通过交通运输部考核,“绿色交通城市”成为盘锦市又一新名片。