大连市全面启动“最美公交人”“最佳公交线路”竞赛活动

作者:信息来源: 发布时间:2019-04-25 09:03:00

  为推动大连市交通运输业健康稳定和谐发展,提升公共交通、出租汽车等窗口行业服务质量和管理水平,打造全国一流城市公共交通服务品质,大连市交通运输局联合市总工会、市委宣传部,在全市公共交通行业开展争创“最美公交人”和“最佳公交线路”竞赛活动。在全地区开展争创“最美的哥的姐”和“最佳出租车汽车企业”竞赛活动。

  4月23日上午,大连市“最美公交人”和“最佳公交线路”竞赛活动在和平广场枢纽站正式拉开帷幕。大连市交通运输局、市总工会、市委宣传部、地铁集团、公交集团、交运集团等相关部门领导和公交客运企业主要负责人出席启动仪式。地铁集团、公交集团、交运集团100余位一线从业人员参加仪式。
  启动仪式由大连市委宣传部副部长王旭主持,大连市交通运输局副局长张志明解读竞赛方案,大连市总工会海员交通工会主席杨青向全市公交一线岗位人员发出争先创优、打造一流公交服务品质的倡议。大连市交通运输局局长王少成做总动员,并宣布竞赛活动正式启动。
  根据竞赛活动方案,本次“最美公交人”、“最佳公交线路”竞赛活动的范围是主城区公交企业所属公交驾驶员、地铁集团所属地铁运营公司一线岗位从业人员。其中,“最美公交人”由企业申报、媒体宣传等形式,每季度推出10名“最美公交人”,年终从季度最美公交人中产生10名年度最美公交人;“最佳公交线路”,由企业申报候选最佳公交线路,活动领导小组确定20条候选线路,通过媒体公示及综合评定,最终确定10条“最佳公交线路”。
  季度“最美公交人”及年度“最美公交人”、“最佳公交线路”确定后,通过媒体公示,并报道先进事迹。对获得荣誉的先进集体颁发牌匾,对先进个人给予一定奖励。年度“最美公交人”先进个人优先推荐大连市劳动模范等荣誉称号,并建议所属企业在职务晋升、年度工作考核中予以优先考虑。
  “最美公交人”、“最佳公交线路”竞赛活动,是打造全国一流公交服务品质的重要内容,将在全市城市公共交通行业中营造爱岗敬业、无私奉献、优质服务、争先创优的良好氛围,促进大连市公共交通服务品质明显提升。竞赛活动期间,大连市交通运输部门将根据各环节工作安排,及时邀请广大市民参与和监督,并适时将各环节的结果进行公示。敬请广大市民关注和积极参与。