大连市交通运输局召开2019年农村公路工作暨“四好农村路”建设调度会

作者:信息来源: 发布时间:2019-06-03 16:11:00

  5月30日,大连市交通运输局召开了2019年农村公路工作暨“四好农村路”建设调度会,会议主要是总结、调度、部署“四好农村路”工作,加快推进全市农村公路建设。大连市交通运输局副局长孙刚,各区市县交通运输局主要负责人和分管农村公路负责人,大连市运管处、市客管处、交通设计院,局规划处、公路处、运管处、客管处,市公路处及相关科室负责人参加了会议。

  会上,各区市县交通运输部门汇报了农村公路工作进展情况、存在问题及下步工作打算。局公路处、运管处、客管处提出了工作目标和要求,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,为优化村镇布局、促进农村经济发展当好先行、提供保障。大连市公路处通报农村公路工作情况并提出下一步工作要求。
  孙刚副局长对下步工作提出了六点要求:
  一是全力推进大连市“四好农村路”建设再上新台阶,落实好各区市县政府主体责任,提前一年实现大连市自然屯100%通油路的目标,确保到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标。
  二是全力争创“四好农村路”交通强国示范区,在庄河、金普先后评为省级示范县前提下,今年庄河全力争创国家级示范县。
  三是加快推进通屯油路建设进度,各区市县要认真落实“七公开”和“三同时”制度,保质保量完成通屯油路建设任务。
  四是结合农村公路春季大整修和“百村示范,千村清洁”行动等工作安排,全面开展农村公路路域环境综合整治专项行动。
  五是加强党风廉政建设,保持公路系统风清气正,增强全系统的凝聚力、战斗力。
  六是加大宣传力度,充分利用好媒体,为“四好农村路”建设营造良好舆论氛围。