货车司机等“八大群体”有了“娘家人”

作者:信息来源: 发布时间:2019-06-05 16:12:00

  日前,辽宁省暨大连市货车司机等群体集中入会启动仪式在华南红星美凯龙东门广场举行。仪式上宣读了全市工会《致“八大群体”职工的一封信》,宣读了《“八大群体”职工加入工会组织的倡议书》。相关领导为“大连市朝阳商会工会联合会”等3家新成立的工会授牌,为“大连市保安服务总公司工会委员会”等4家工会各给予2万元工作经费补贴。

  伴随着数字经济、分享经济的快速发展,以货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员为代表的,以农民工、新增就业大中专毕业生为主体的零散、灵活就业群体大量涌现。推动“八大群体”集中入会,是工会组织发挥桥梁和纽带作用的必然要求。日前中华全国总工会和辽宁省总工会分别就“八大群体”入会工作作出了具体部署,大连市总工会将陆续对涉及“八大群体”的新建工会给予一定的政策和经费支持。