朝阳县运输管理所推出三项举措优化营商环境

作者:信息来源:SRC-1119796512 发布时间:2019-06-20 14:33:00

  近日,朝阳县运管部门推出三项举措强化窗口服务,优化营商环境。

  推行“延时服务制”。即在下班时间的前后时段,若有群众前来办事,要热情接待,按程序办理,绝不能以已到下班时间为推托理由拒绝受理。更不能持不友好态度,使用不文明语言。要主动延时服务,做到让群众满意。
  推行“阳光服务”。服务大厅作为运管所直面群众的“窗口”,不但要做好政务公开,更要体现人文关怀,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”不良现象的存在。要求干部职工要想群众之所想、急群众之所急,真正做到将群众要办的事情作为自己的事来办。“阳光服务”就是以文明的风貌亲和人,以良好的素质打动人,以优质的服务感动人,努力与广大业户建立起彼此信任、彼此尊重的良好关系。
  推行建立透明服务。办证大厅将工作人员的执法证号、姓名等信息做成信息卡放在显著位置,主动接受群众监督。并利用办证大厅宣传栏等进行政务公示,真正做到公开、透明,使群众办事更加方便、快捷,提高了机关行政效能。 
  以上三大举措的推行,既提高干部职工为人民服务的意识,又展示了运管人员的新形象。