阜新市交通运输局积极做好防汛工作

作者:信息来源: 发布时间:2019-08-01 09:16:00

  7月29日,阜新市范围自西向东逐渐开始降雨,18:30雨量增大,达到大雨级别,国华、蜘蛛山等部分地区短时间达到暴雨级别,23:00雨停。

  阜新市交通运输局接到省、市防汛办关于阜新地区强降雨的通知及相关防汛工作的文件,第一时间通知各成员单位,要求各防汛成员单位做好预防工作,夜间由局长、分管副局长及中心主任亲自带班值守。同时我们组织养护、路政部门对重点防汛路段及浅基础桥梁进行排查,对在建工程要求立即停工并做好防洪水的准备,对应急抢险队伍进行了集结、待命,共集结人员185人,指挥车6台,机械设备15台。降雨开始后公路巡查部门对所有干线公路不间断巡查,确保第一时间发现险情并及时上报。雨后养护部门立即上路对因降雨在道路上遗留的淤泥、垃圾进行清理,确保干线公路安全、畅通。
  截止到目前共出动人员210人,车辆52台次,阜新境雨后未发生干线公路水毁和干线公路中断情况。