凌源市ETC安装使用工作稳步推进

作者:信息来源: 发布时间:2019-08-05 09:17:00

  按照《国务院办公厅深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》要求,今年12月底,ETC车道成主要收费车道,实现不停车收费。日前,凌源市推广高速公路ETC安装使用工作有序稳步推进。

  为加快推进ETC安装使用,凌源市成立了由凌源市政府分管领导为组长,凌源市交通运输局、辽宁省高速公路运营管理有限责任公司朝阳分公司凌源收费站主要负责同志为副组长,市直相关单位分管负责同志为成员的工作领导小组,指导督促各单位落实工作措施,确保2019年底完成不停车快捷收费的工作任务。
  加快推动高速公路ETC安装使用,主要目的是实现不停车快捷收费,减少拥堵,减少尾气排放。根据省政府工作部署,凌源市结合实际,调动各方资源,按照“统筹谋划、科学设计、有序推进、提效降费”的原则,推广使用ETC,确保年底前在籍汽车ETC安装数量达到4.8万辆。目前,可以申请安装ETC的机构分别为中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、高速公路服务区、收费站出入口广场设立的安装服务网点等,方便用户就近便捷免费安装。希望全市公务用车、营运车辆、个人车辆加快ETC安装使用,进一步提升路网通行效率,确保高速一路畅通。