阜新市交通运输局召开防范台风利奇马工作紧急会议

作者:信息来源: 发布时间:2019-08-12 09:19:00

  8月11日上午,阜新市交通运输局召开紧急会议,落实省市防汛工作会议精神,研究部署交通运输领域防汛应急工作。

  会议首先传达了国家、省、市领导关于防范台风利奇马的重要批示精神,对工作作出部署,要求各单位防汛责任人立即到岗,做好人员转移避险及应急物资准备工作,加强信息报送和值班值守。之后,局长汤宏民就我市交通运输领域防汛工作提出要求,一是此次台风强度大、范围广,登陆后已造成数十人死亡,各单位务必高度重视,防患于未然,消除麻痹侥幸心理,把困难估计的充分一些,立足于防大汛,做好各项应急准备;二是要层层落实责任,要对目前11处险桥、16处在建工地全面排查,及时撤离人员,消除防汛隐患;对旅客运输车辆视天气情况及时停运,确保旅客人身安全;要确保各级交通应急抢险队伍、应急保障客货运车辆时刻待命、随时到位;三是要保障信息畅通,各级交通运输主管部门要加强上下联动,防汛信息共享,遇有险情及时通报;四是要加强宣传、确保安全,要利用现有大屏幕、出租车LED显示屏等滚动播放雨情信息,保障人员安全。
  阜新市交通运输事务服务中心、市交通运输综合行政执法队、市交通建设投资集团、市虎跃长途客运有限公司、市虎跃公交公司相关领导参加会议。