营口市召开高铁沿线外部环境隐患整治工作市长办公会议

作者:信息来源:营口市交通运输局 发布时间:2019-11-29 08:52:00

   2019年11月21日,营口市政府召开高铁沿线外部环境隐患整治工作市长办公会议,市长许桂清、副市长方景广、市政协副主席代萍、市政府秘书长李秀斌、副秘书长王志波、相关县(市)区政府主要领导及相关市直部门负责同志参加会议。

  会议内容是进一步贯彻落实11月15日全省高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议精神,尤其是陈向群常务副省长和王明玉副省长重要讲话精神,对营口市高铁沿线外部环境隐患整治工作进行调度和部署。
  会议指出,各相关县(市)区政府要严格落实整治工作的主体责任,主要领导要亲自挂帅,会同铁路部门实地核查,厘清整治红线范围,明确隐患问题整治的标准及依据,核查并重新梳理隐患问题清单,建立台账,确定重点、难点问题,按照先急后缓、先易后难的工作思路,逐项分类制定详实的整改方案,在保障人民群众合法利益的同时,完成好隐患整治工作。
  会议强调,市直相关单位要按照工作职责分工加强对县区相关部门的工作指导,营口市指挥部办公室要充分发挥职能,及时同省指挥部办公室协调对接,明确相关政策和法律法规,确保我市隐患整治工作在时间节点内全部销号。