营口市政府出实招助推邮政业“两进一出”工程

作者:信息来源:营口市交通运输局 发布时间:2019-12-26 09:22:00

 

  为落实辽宁省邮政管理局《关于抓好“两进一出”工程的实施方案》要求,营口市邮政管理局积极向营口市政府汇报行业服务乡村振兴和跨境电商情况,特别是营口市邮政企业连续多年参加市“海蜇节”,以优质服务促进营口市海蜇销售,受到市政府认可。近日,营口市政府组织召开中国(营口)海蜇网销售座谈会,决定实施给予通过海蜇网销售产品全额邮费补贴的政策,以务实的举措推动邮政业进村、出海工程向前发展。

  “营口海蜇”是国家地理标志证明商标和中国驰名商标,是“辽宁省十大渔业品牌”之一。市政府强调,按照政府引导,市场配置,企业运作,资源整合的工作思路,给予中国(营口)海蜇网线上销售海蜇产品全额邮费补助,补助金额200万元,预计带动邮件、快件增加13.5万件,海蜇产品销售额3800万元。

  营口市政府指出,通过采取邮费补贴措施,旨在实现地产海蜇做精,进口海蜇做大,逐步建立起以“营口海蜇”为标准的质量体系,并使其成为国家行业标准,把营口打造成全世界海蜇的集散地,实现“全球买全球卖”。

  营口市政府要求,市邮政管理局与市供销社等有关部门密切联系,搭建起中国(营口)海蜇网销售平台与寄递企业间的联系桥梁,选择1-2家价格与服务优势明显的寄递企业进行合作。

  营口市邮政管理局表示,下一步将在行业内广泛宣传扶持政策,积极配合有关部门做好政策落地工作,同时督促企业践行标准、环保服务理念,为营口市海蜇销售提供优质寄递服务。