盘锦市交通运输局全力做好春季农业生产物资运输保障服务

作者:信息来源:盘锦市交通运输局 发布时间:2020-03-23 11:04:00

 

  盘锦市交通运输局全力做好春季农业生产物资运输保障服务,一是坚持问题导向,精准服务。主动向发改、农业农村部门详细了解春季农业生产物资运输需求状况,与中化集团等农业物资生产企业对接,提供100台货运应急运输保障车辆,实施“点对点”支持,确保农业生产物资不因运输问题影响供给。二是有序推动货物运输企业复工复产,保障农业生产资料运输畅通。印发《关于做好恢复正常交通运输秩序保障交通畅通的工作意见》,全市规模性货运企业复工复产达到241家,复工率96%,保证运力充足。同时,公布24小时应急运输电话,及时受理和解决春季农业生产物资运输车辆通行中的相关问题13个。三是落实绿色通道政策,保障春季农业生产物资运输车辆优先便捷通行。将春季农业生产物资和农机具转运纳入应急运输绿色通道政策范围,免收车辆通行费,做到“三不一优先”(不停车、不检查、不收费,优先通行),累计为盘锦鼎翔米业等32家农业生产流通企业办理货运车辆《应急运输通行证》295个,向全国各地运输大米、蟹苗等应急物资8969吨。