朝阳凌源市交通运输局路政所与乡镇联合治理 有效提升路域环境水平

作者:信息来源:朝阳市交通运输局 发布时间:2020-04-23 08:49:00

 

   凌源市交通运输局农村公路路政管理所为服务公众安全便捷出行,营造安全畅通的通行环境,驰而不息地抓好路域环境整治工作。

  4月20日路政所与瓦房店镇政府、瓦房店镇派出所配合,在瓦牛线开展联合路域环境整治,对路边垃圾、柴垛、砂石等乱堆乱放、未经许可擅自设置的非公路标志等妨碍、影响公路交通安全畅通的违法违规现象进行集中治理,确保了公路整洁、安全、畅通。

  在整治过程中采取如下措施:一是加大宣传力度,对沿线群众宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,宣传路域环境治理的重要意义,提高公路沿线群众爱路护路意识,为保障公路安全畅通奠定群众基础;二是及时消除道路安全隐患,全力打造优美畅安的道路环境。对违法占路、违章堆物、违法建筑等采用机械清理与人工清理相结合的方式进行清理整治,并对违法违规当事人进行引导教育。

  此次行动路政所共出动车辆1台3人,乡镇出动车辆1台,铲车1台,雇用人员20余人共清理堆占50余处,清理非标2个,使瓦牛线公路两侧路域环境得到明显提升。