朝阳市邮管局积极协调保障邮车高速公路优先通行

作者:信息来源:朝阳市交通运输局 发布时间:2020-04-29 20:52:00

 

  近日,朝阳市邮政管理局积极协调省高速公路运营管理有限责任公司,对朝阳市邮政运输车辆高速公路给予优先通行便利,极大缩短高速入口等候时间,最大限度确保邮件派送时限要求。

  在当前疫情防控关键时期,邮政运输车辆进入高速公路通行前需要进行长时间排队称重等候,对邮件快件、党刊党报以及群众疫情期间生产生活用品、医疗必需品等的派送时限均产生了极大影响。朝阳市邮管局为此高度重视,在与邮政公司详细了解具体情况后,第一时间对接省高速公路运营管理有限责任公司相关负责人,取得有效沟通,针对邮政作为“国家队”所承担的关系百姓民生普遍服务义务及群众必需品邮件寄递服务进行全面解释和说明。

  朝阳市邮管局强调,在当前防疫关键期,邮政运输车辆最大限度确保规定时限内通行,能够全面保障人民群众合法用邮权利。同时提出,邮政车辆为专用运输车辆,整车为绿色箱式货车,并标有“中国邮政”字样,便于高速公路通行快速放行的识别操作。

  在朝阳市邮管局积极协调下,此项问题已得到妥善解决。省高速公路运营管理有限责任公司为邮政运输车辆开启“优先快速放行通道”,邮政运输车辆在进入高速公路时可优先驶入、快速放行,节省了大量排队等待时间。朝阳市邮管局将进一步加强与寄递企业的日常沟通,进一步深化与各相关部门的沟通协作,为全市邮政业发展创建更为健康、良好、稳定的服务保障机制,为广大人民群众营造更为安全、有序、文明的寄递服务环境。