葫芦岛市交通运输局开展“5.15政务公开日”宣传活动

作者:信息来源:葫芦岛市交通运输局 发布时间:2020-05-20 11:18:00

 

  2020年5月15日,葫芦岛市交通运输局积极响应省、市政府号召,结合葫芦岛市交通运输局实际,积极开展以“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”为主题的第十四届“5·15政务公开日”活动。

  活动当天,葫芦岛市交通运输局紧紧围绕活动主题,创新活动形式、丰富活动载体,按照新冠肺炎疫情防控总体要求,避免人员聚集,以网上宣传为主、线下开展为辅的方式开展活动。为提升政务公开工作质量,助推政府治理体系和治理能力现代化,活动期间葫芦岛市交通运输局在网站首页设置“辽宁省‘政务公开社会评’活动”飘窗,广泛收集社会各界意见;在葫芦岛市交通运输局网站政策文件与解读栏目发布《中华人民共和国政府信息公开条例》与政策解读,强化了公众对政务公开工作的社会监督,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权、监督权;在政务服务大厅窗口开展 “服务事项高效办”活动,窗口工作人员穿着统一标志服装,围绕高频办事事项、补正较多事项,通过设置宣传板、发放宣传单、图表图解等方式,进一步做好相关事项办事指南、服务标准等的解读工作,以公众喜闻乐见的方式,提升企业群众办事体验感和获得感。

  通过此次活动的开展,广泛听取群众意见,加大了解决群众办事难,打造最优营商环境的宣传,切合政务公开工作实际,将政策送达到居民当中。在今后的工作中,葫芦岛市交通运输局将扎实推进政府信息公开制度落实,及时准确回应社会关切,全面推进交通运输领域的信息公开,同时进一步加强政务公开体系建设,在巩固现有工作成果的基础上,更好服务群众。