朝阳市出台政策全面支持邮政快递企业转型升级

作者:信息来源:朝阳市交通运输局 发布时间:2020-06-15 11:04:00

 

  为进一步推动邮政快递行业高质量发展,进一步优化行业发展模式,提高全行业智能化、集聚化水平,近日,朝阳市邮政管理局联合市交通部门共同协调推进,经朝阳市政府主管领导签批,制定发布《朝阳市道路运输物流企业转型升级暨对外合资合作实施方案》。

  《方案》明确成立以主管市领导为组长,以朝阳市交通运输部门、邮政管理部门主要负责人及各县(市)区相关部门主要负责人为成员的朝阳市道路运输物流企业转型升级暨对外合资合作工作推进工作领导小组。《方案》以增加道路运输企业内生动力、完善企业功能、优化运力结构为总体目标,明确要以市场为导向,根据企业发展方向及服务定位,有针对性地增加和完善运输、货运代理、货物快递、中转联运、装卸搬运、配送、仓储、包装、流通加工、货运信息服务等服务功能;要进一步优化快递网络布局,推进城乡配送体系建设,加大交邮、交快等合作项目的建设推进力度,支持邮政、快递企业与电子商务、制造业、农业等领域的高度融合发展模式,深化多产业合作发展。

  《方案》的出台发布,体现了朝阳市地方政府对寄递行业发展的高度重视,同时也是邮政管理部门积极作为、推动全行业更好发展的有利时机。朝阳市邮管局将以《方案》内容为基础,进一步发挥地方邮政管理部门职能作用,推动邮政、快递企业转型升级、提质增效,实现全行业高质量发展。