葫芦岛市交通运输局组织道路运输企业安全员参加消防培训

作者:信息来源:葫芦岛市交通运输局 发布时间:2020-06-22 14:55:00

 

  为牢固树立安全生产发展理念,增强道路运输安全生产意识。6月17日,葫芦岛市交通运输局特邀葫芦岛市防火宣传中心曹教官为葫芦岛市道路运输企业安全管理人员进行了消防安全知识培训。

  曹教官结合近年来国内发生的重特大火灾事故实例,运用影像资料讲解了消防安全工作的重要性、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防知识,全面介绍了车辆行驶和日常生活中应注意的消防安全细节及遇火情应如何处置、逃生等消防常识,并为单位工作人员讲解了“四会”“四懂”的防火要领。

  通过此次消防安全知识培训,进一步充实了“安全生产月”活动内容,增长了道路运输企业职工的消防知识,提高了大家的安全防患意识,让大家从思想上更深刻认识并牢记“安全第一、预防为主”的主题,为交通运输系统消防安全工作提供了重要的安全保障。