抚顺市交通运输局召开2020年法治工作会议

作者:信息来源:抚顺市交通运输局 发布时间:2020-08-10 09:07:00

 

  8月4日上午,抚顺市交通运输局组织召开2020年法治工作会议,部署2020年交通运输法治建设各项重点工作。张勇副局长主持会议,交通运输综合行政执法队副队长白晓刚和机关相关科室负责人参加了会议。

  会议下发了《市交通运输局2020年法治绩效考核指标责任清单》、《2020年交通运输综合执法检查评价指标》,局法规科科长尹旭阳从法治政府建设、执法规范化建设、行政执法三项制度、“双随机、一公开”、行政处罚、执法人员管理、自由裁量权、普法宣传、行政复议和行政诉讼等11个方面53个要点,对文件进行详细解读,明确执法队和机关相关科室推进交通运输法治政府部门建设的责任。

  最后张勇副局长强调,法治政府建设是市委、市政府部署推进的一项重要工作,也是绩效考核重点,各部门要高度重视,全面贯彻落实,不断提升交通运输综合行政执法能力和水平。同时,贯彻严格规范公正文明执法,切实加强综合执法队伍建设,完善法治监督体系,为抚顺交通建设提供法治引领和支撑保障。