丹东多措并举,公路人冲锋防汛一线

作者:信息来源:丹东市交通运输局 发布时间:2020-08-17 09:16:00

 

  雨情就是命令,责任重于泰山。2020年8月13日16时,丹东市迎来全省最大降雨,针对这次强降雨,全市公路养护人冲锋在前,带头坚守防汛一线,切实把防汛责任落实到位,扎实做好防汛各项工作,确保万无一失。

  由于雨量急、范围广,丹东市共集结3支应急抢险队伍,人员共计90人次,设备27台,时刻警觉,始终保持备战状态,随时做好防汛抢险准备。同时,加大雨中巡查力度,出动巡查人员481人次,车辆120台,全方位、多举措,确保防汛抢险应急措施落实到位,全力保障公路交通安全畅通。

  截至2020年8月14日8时,受强降雨影响,此次降雨造成我市水毁18处,坍塌方727立方米,桥梁局部损坏1座,损失金额35万元。累计投入抢险人员232人次,出动抢险设备14台,共用编织袋2000个,土石方600立方米。目前,全市干线公路畅通无阻断。