葫芦岛市交通运输局召开专题会议部署道路运输重点工作

作者:信息来源:葫芦岛市交通运输局 发布时间:2020-08-31 09:18:00

 

  近日,葫芦岛市交通运输局召开2020年三季度全市危险货物道路运输企业主要负责人会议,部署当前紧要工作,迎接国家安委会检查组检查。葫芦岛市交通运输局运输管理部门负责人、相关科室负责人,各县(市)区运管机构负责人,全市危险品运输企业主要负责人参加了此次会议。

  会上,宣读了迎接国家安委会检查工作方案,传达安全生产专项整治三年行动信息报送工作的通知精神,并通报省交通运输厅重点营运车辆6月份联网联控通报处理结果及部署整改情况,部署葫芦岛市8月份全省重点营运车辆联网联控动态监控工作。

  会议强调,一是切实做好迎接国家安委会检查工作。各县(市)区运管部门及全市各道路危险化学品运输企业要高度重视此次安全检查工作。行管部门要督促企业进行一次严格的自检自查行动。企业要针对内部各项规章制度、安全文本、培训教育、人员管理、车辆手续等情况查找不足,重点要对动态监控配是否配备专人24小时值班值守,驾驶员、押运员的证件是否齐备,停车场用电用水情况是否存在违规行为,消防安全是否达标,是否存在无合法手续的内部加油站违规加油等行为严格进行自检自查,一旦发现上述违规行为,要立即自行整改,严格落实迎检准备各项工作。针对百姓提出的危险品货运车辆在小区周边乱停乱放的问题,企业要立即进行整改,运管部门将派出稽查队伍对企业的整改落实情况进行督查检查;二是严格落实重点营运车辆联网联控动态监管工作。葫芦岛市在全省6、7月份动态监控入网率排名比较靠后,原因是一些企业对平台监控管理不重视,行管部门对相关企业已经进行了处罚。目前,我们要拿出有效办法,从根源上解决葫芦岛市动态监管入网率排名靠后的问题。企业要自身查找不足,在设备和监控管理人员及及驾驶员违规操作等诸多问题上查找问题原因。会后,企业要形成自检自查报告,运管部门将对自查情况进行一次全面检查,对不合格的企业,影响葫芦岛市动态监管入网率排名的企业,要严厉处罚。各县(市)区运管机构同时也要加强对企业监管,对平台上线率数据极低的企业要严厉查处。下一步,将对全市动态监控平台运营商采取优先录用,引入竞争与退出机制,好的运营平台继续使用,管理混乱、手段落后的运营商要坚决清退,从根源上解决问题;三是抓实安全生产应急演练工作。各企业要要根据企业自身经营特点做出专项应急演练预案。下一步,要引进专业的第三方机构对企业应急演练工作进行指导加强,将此项工作真正落到实处;四是各县(市)区运管机构要加强对危货企业的服务,在加强监管的同时为企业提供指导,做好监管与服务并举。