营口自贸区至鲅鱼圈疏港铁路新建工程项目开工仪式隆重举行

作者:信息来源:营口市交通运输局 发布时间:2020-10-30 10:29:00

 

  2020年10月27日上午,营口自贸区至鲅鱼圈疏港铁路新建工程开工典礼仪式在辽宁(营口)沿海产业基地工程建设现场隆重举行。市委书记赵长富,市长许桂清,政协主席王笑柳,市委副书记吴绍维,中铁三局总经理李新远,东营交通发展集团、中铁沈阳局、省交通运输厅,县区及市直相关单位领导,相关企业负责人等200余人出席开工典礼仪式。市委书记赵长富宣布项目开工。市长许桂清、中铁三局总经理李新远分别致辞。副市长翁永财主持开工典礼仪式。

    许桂清市长在致辞中表示,营口自贸区至鲅鱼圈城际铁路,不仅是我们这座城市交通基础设施建设的一件大事,更是城市铁路建设史上的一个新的里程碑。

  许桂清市长强调,我市将全力配合中铁三局,抓好各项服务,为项目顺利推进提供有力保障,努力将疏港铁路打造成我市交通网络体系中的重要支撑,成为推动营口高质量发展的新引擎。

  李新远总经理在致辞中表示,中铁三局将积极履行央企责任,充分发挥自身优势,努力把项目建设成为行业赞誉的品牌工程、政企合作的样板工程和对外开放的门户工程。

  项目监理单位和施工单位先后进行了表态发言。

  最后,市委书记赵长富宣布,疏港铁路正式开工。在齐鸣的礼炮与音乐声中,项目开工典礼仪式圆满落下帷幕。这标志着项目由前期准备阶段正式进入开工施实阶段。