辽阳市交通运输综合行政执法队部署2020年度道路运输经营信誉考核工作

作者:信息来源:辽阳市交通运输局 发布时间:2020-12-21 08:47:00

 

  为加强全市道路运输市场监管,引导和促进道路运输企业加强管理、保障安全、诚信经营、优质服务,推进道路运输市场依法经营和诚信体系建设。12月18日,辽阳市交通运输综合行政执法队召开部署2020年度道路运输经营信誉考核业务会议。来自市队8个道路运输执法队和市队相关科室的负责人参加了会议,会议由何大安副队长主持。

  会上分别传达了辽阳市交通运输局2020年度道路运输信誉考核业务会议精神和市交通运输执法队《关于开展2020年度全市道路运输经营信誉考核工作的通知》要求,对考核具体工作进行了全面的部署并提出工作要求。本年度的考核范围包括:在辽阳市区域内经营的道路旅客运输企业、道路普通货物运输企业(10台以上车辆)、危险货物运输企业、一级和二级客运站、出租汽车企业、一类和二类机动车维修企业、机动车驾驶培训和道路运输从业人员培训企业。考核内容为:道路运输经营企业在2020年1月1日至2020年12月31日期间的资质条件、经营行为、安全生产和服务质量等内容进行综合评定,实行千分考评。

  本年度的信誉考核工作将从2021年1月开始至3月结束,考核将严格执行《辽宁省道路运输经营信誉考核办法》的规定标准,根据考核情况将道路运输企业评定为AAA级、AA级、A级和不合格级四个等次。考核结果通过省、市、县(区)交通行政主管部门复核确认后,统一向社会公布考核结果,并按照相关信誉考核规定实施奖惩措施。