葫芦岛市交通运输局做好秋冬季疫情防控工作

作者:信息来源:葫芦岛市交通运输局 发布时间:2020-12-24 08:49:00

 

  葫芦岛市交通运输局制定葫芦岛市交通运输行业《关于加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,毫不放松全面抓好交通运输业疫情防控。根据重点地区预警名单及时启动应急响应,加强火车站、码头港口等入葫通道的管控,及时发现、管控重点地区来(返)葫人员。截止目前,共完成对吉林、北京、大连、青岛、新疆、云南及天津等地人员9015人的信息登记工作。加强港口作业人员管控,每日体温监测,已累计检测2809人;对引航员、港口作业人员等上船作业人员定人定岗,每月进行一次核酸检测,现已进行7批,累计71人。11月19日迎接了省第一联合督查组对葫芦岛市秋冬季疫情防控工作进行了现场督导检查。根据反馈问题,客运站在专门降客区和出站口已设置测温人员;客运站已设置隔离室进行全面物理隔断;对出租车驾驶员佩戴口罩问题,制定了宣传、教育、稽查等措施,对不戴口罩的司机暂扣营运证件,进行批评教育;船舶引航疫情防控工作方案进行了进一步完善。