省交通运输厅召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-02-27 10:27:00

  226日上午,省交通运输厅党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议以电视电话会议形式召开,厅领导班子成员,厅机关全体公务员和厅直单位领导班子成员,各部门负责人及党务、纪检监察干部在主会场参加会议。各市路政执法队在各分会场参加会议。

  会议由厅党组成员、副厅长贾力克主持。会上,贾力克副厅长传达了省直机关党的建设暨党风廉政建设工作会议精神,驻厅纪检监察组组长王冬青传达了十九届中纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神。

  厅党组副书记、副厅长冯万斌总结了2018年全厅全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署了2019年工作。他指出,一年来,全厅各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央和省委、省政府的各项决策部署,严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推进干部纪律作风转变,切实加强基层党组织建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入查纠“四风”问题,严肃查处违规违纪案件,扎实开展中央巡视反馈意见整改落实工作,全面从严治党各项工作取得了新进展、新成效。 

  他要求,全省交通运输系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中纪委三次全会、省纪委四次全会精神,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实新时代党的建设总要求。一是把党的政治建设摆在首位,始终坚持正确政治方向。二是全面加强思想政治建设,坚持用新思想新理论武装头脑指导实践。三是不断完善管党治党责任体系,压紧压实管党治党责任。四是大力推进党支部规范化建设,不断抓实基层党组织工作基础。五是持续加强作风建设,继续将“党建+营商环境建设”活动与纪律作风建设等工作相结合,促进营商环境和纪律作风一起优化改善;深入开展形式主义、官僚主义集中整治,不断推进干部作风转变;积极采取有效措施,激励广大干部干事创业热情。六是坚定不移加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,严格落实“中央八项规定精神”,聚焦群众身边和扶贫领域腐败问题和作风问题,不断强化监督执纪问责,深入推进重点领域、关键环节反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为全省交通运输事业高质量发展提供保障、增添力量。 

  他强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全厅党员干部要在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、奋发有为,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作,为全省交通运输事业改革创新发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建国70周年。 

 

会议现场

 

参加会议厅领导

 

厅党组副书记、副厅长冯万斌在会上讲话