省交通运输事务服务中心召开2019年工作会议

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2019-03-08 10:04:00

  3月1日上午,省交通运输事务服务中心召开2019年工作会议。厅党组成员、副厅长贾福元出席会议并讲话。中心全体干部职工参加会议。

  会议由服务中心副书记李涛主持。会议传达了全省交通运输工作会议精神。省交通运输事务服务中心主任郭晓峰在会上作工作报告。他在报告中回顾了服务中心2018年各项工作,他指出,2018年是中心完成改革重组、开始起步运行的一年。在省厅党组的正确领导下,坚持“稳中求进”工作总基调,立足本职、务实奋进,攻坚克难、拼搏进取,实现了重点突破、服务到位,圆满完成了各项目标任务。

  他强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我省争创“交通强国”试点先行的关键之年,也是省交通运输事务服务中心承接新使命、踏上新征程的全面开局之年。2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委经济工作会议、省政府工作报告、全国交通运输工作会议以及全省交通运输工作会议部署,坚持高质量服务这一总目标,建立健全与交通运输事业发展相匹配的服务保障体系,加固安全保障底线,提升港航、造价、项目服务水平,加大环保、信息化支持力度,加强事务管理和内部建设,落实全面从严治党主体责任,为全省交通运输事业高质量发展提供坚强保障。

  贾福元副厅长在讲话中充分肯定了服务中心的工作。他指出,服务中心自组建以来,在保障队伍稳定的同时抓好工作衔接,保证了港口整合、服务保障、扶贫攻坚等各项重点工作持续推进、力度不减,取得了丰硕的成果。

  他强调,2019年,服务中心要主动出击,积极作为,努力做好四项工作:一是抓好重点工作的推进服务。进一步服务好全省港口整合、港航物流发展、“辽海欧”大通道建设等重点工作,为重大工作部署、重点交通基础设施建设、绿色和智能交通发展提供优质的服务支持,确保全厅重点工作任务顺利完成。二是进一步抓好安全服务保障。要把安全服务保障工作放在极端重要的位置,压实责任,居安思危,预防为先。三是进一步抓好队伍建设。要坚持“以人为本”,用队伍建设带动服务保障能力提升,打造服务优质、保障得力的队伍;四是进一步抓好党风廉政建设。要坚持不懈抓好党风廉政建设,以好的风气带动整体服务保障水平的提升。

 

会议现场

 

参加会议领导

 

贾福元副厅长在会上讲话

 

郭晓峰主任在会上讲话