省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-07-02 16:54:00

  72日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。 

  会上传达了全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会、省政府常务会、王明玉副省长与招商局集团领导会商会、全省推进营商环境建设重点工作电视电话会、全省营商环境建设突出问题专项整治工作会、全省推进城市公共交通优先发展现场会、全省取消高速公路省界收费站工作电视电话会等一系列会议精神。 

  厅党组书记、厅长赵爱军就贯彻落实工作提出五点要求:一要全力抓好全省保平安、迎大庆维稳安保工作。要进一步提高政治站位,将全省保平安、迎大庆维稳安保工作作为一项重大政治任务,真正把省委省政府各项工作要求抓实抓细。二要扎实推进放管服改革,持续优化交通运输营商环境。要从讲政治高度,深刻认识优化营商环境的重大意义,加强领导,对这次专项整治的9项重点工作必须狠抓落实,责任到人。三要继续推进防范化解交通运输行业重大风险工作。各单位、各部门要按照中央、省委、省政府的部署要求,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,严格按照厅《实施方案》的各项分工要求做好相关工作,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。四要持续加强法治政府建设。各单位、各部门要提高思想认识,对照《若干意见》,结合工作实际,找准工作着力点,推进政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务,加强执法队伍建设,规范执法行为。要落实好本部门法治建设第一责任人的职责,在工作中树立法律思维,提升运用法律手段解决问题的能力。五要全力做好2019年全省交通运输系统防汛工作。坚决按照党中央、国务院和省委、省政府的部署和要求,把防汛工作作为检验初心和使命的重要战场,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好各项工作,确保行业安全度汛。 

  会议还研究了其他事项。 

 

会议现场

 

会议现场

 

厅党组书记、厅长赵爱军在会上讲话