省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”成果评价座谈会

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2019-11-15 16:03:00

  1113日,省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”成果评价座谈会,全面总结分析主题教育整改落实情况,实事求是地客观评价整改落实成果,广泛征求干部群众对我厅主题教育整改落实工作的意见建议。厅党组成员、副厅长贾力克主持会议并讲话,厅机关各处室负责人、厅直单位相关领导和部门负责同志参加会议。 

  会上,厅专项整治各牵头部门和厅直单位分别通报了专项整治和整改落实情况,与会同志就客观评价整改落实成果进行座谈讨论,提出了意见建议,并组织填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成果评价表。 

  贾力克副厅长代表厅党组做了讲话,充分肯定了我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育整治落实取得的工作成果。他强调,各单位、各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,抓实抓细主题教育整改落实各项工作,确保整改落实取得扎扎实实的成效。一是高度重视主题教育整改落实“回头看”工作。要把抓好整改落实“回头看”作为检验主题教育成果的重要举措,克服厌倦、懈怠情绪,紧盯整改任务,逐项自查评估,查缺补漏、举一反三,持续在抓整改措施落实、抓具体问题解决、抓长效机制建立和执行上下功夫,确保主题教育各项整改任务取得实效。二是客观评价整改落实取得的成果。要通过开展“回头看”,认真查找差距和不足,正确评价整改落实取得的成果,分析存在的问题和原因。特别是聚焦中央和省委“8+2”专项整治的部署和要求,我厅扎实推进的“10+1”专项整治取得了阶段性成果,但对照群众期待和整治目标,有的整治举措成效还不明显,有的制度机制落实还有差距,各单位各部门还要加大力度持续推进整改落实。三是巩固扩大整改落实成果。各单位、各部门要在自查评估基础上,注重总结工作经验,对已经解决的,用制度加以固化,防止问题反弹;对正在解决和持续推进的,紧盯不放、一抓到底,细化调整工作举措,确保问题解决并及时销号。对人民群众高度关注、涉及市县行业部门的问题,要坚持上下联动、形成合力,省市贯通抓整治,持续加大力度,不断增强人民群众的获得感。同时要加强专项整治质量和效果的跟踪评估,持续深化整治成果,扩大整改成效。 

 

座谈会现场