省交通运输厅召开2020年厅安委会第二次全体会议暨全省交通运输安全生产工作会议

作者:信息来源:厅安全与质量监督处 发布时间:2020-05-08 09:54:00

  4月24日下午,省交通运输厅召开厅安委会2020年第二次全体会议暨全省交通运输安全生产工作会议。厅党组书记、厅长赵爱军在主会场出席会议并讲话。副厅长曲向进,安全总监张新财,省交投集团分管负责人,厅直各单位、厅机关各处室负责人在主会场参加会议。各市交通运输主管部门负责人在各分会场参加会议。 

  会议由曲向进副厅长主持。会议传达了部安委会2020年第二次全体会议暨交通运输安全生产电视电话会议精神和省政府安全生产电视电话会议精神。丹东、锦州、辽阳三市进行交流发言;汇报了厅安委办一季度交通运输安全生产情况及下一阶段重点工作安排。 

  赵爱军厅长就深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,抓紧抓实抓细疫情防控常态化条件下交通运输安全生产工作,提出四点要求:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委省政府工作要求上来。全系统要深入学习,认真领会,坚决贯彻,抓好落实,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,深化重点行业领域专项治理,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。二要认清当前形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。全系统要进一步增强风险意识、责任意识,保持高度警觉、时刻警醒,切实增强抓好安全生产的紧迫感,既要坚定信心,精准施策,加快推进行业高质量发展,又要保持定力,严守底线,抓实抓细安全生产各项工作,确保疫情防控、行业发展、安全生产统筹推进,相互促进。三要狠抓工作落实,全力做好安全生产各项工作。要坚决防范遏制复工复产期间发生重特大生产安全事故,扎实有效开展交通运输重点领域专项整治,配合做好铁路运输安全专项整治工作。切实加强安全生产监督管理,切实加强安全生产重大风险防控着力夯实安全生产基础。四要拧紧责任链条,确保安全生产工作落实落地见效。各级交通运输主管部门要严格落实管理责任,坚持目标导向,加强安全生产工作落实情况的督促指导。督促企业落实安全生产主体责任,实现安全生产监管无缝隙、全覆盖。以对人民极端负责的态度,切实担负起保护人民群众生命财产安全的重要使命。 

 

会议现场