省交通运输事业发展中心组织召开党支部书记座谈会

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2020-05-14 14:33:00

  5月13日,发展中心党委书记、主任王金鼎组织召开了中心党支部书记座谈会,深入贯彻厅党组书记、厅长赵爱军在厅直机关党支部书记座谈会上的讲话精神。各党支部书记围绕“党支部规范化建设”“推进党建和业务工作深度融合”等主题,针对工作思路、安排和建议做了发言。中心党委副书记于学军、中心机关党委专职副书记张福涛参加会议。 

  王金鼎指出,中心党支部规范化建设、党建与业务深度融合等方面取得了一些工作成效,但对照厅党组要求还有一定差距。他强调,各党支部要以此次会议为契机,认真研究、着力提升支部党建工作。一要统筹抓好支部标准化规范化建设,务必做到台账清晰,及时查摆存在的问题,对发现的问题立行立改,切实提升支部规范化建设水平。二要深入推进党建和业务工作融合发展,以“重强抓”专项行动、交通强国示范区试点建设、脱贫攻坚等重点任务为切入点,进一步丰富党建和业务融合载体,在质量提升、效能提高等方面有所突破,着力推动党建和业务双促进、双提升。三要发挥先进典型引领作用,各支部要主动交流、强化沟通,认真学习借鉴先进经验,着力补齐工作短板,推进各支部党建工作协调共进、全面推升。四要持续加大督查指导力度,在开展互检互查的基础上,针对党组织生活开展、台账规范化管理等各方面,对支部规范化建设进行“多对一”指导,不断提升各支部党建工作水平。五要强化支部党务干部队伍建设,充分调动支部委员工作积极性,强化对党小组组长管理,确保每个支部、每个环节将党建工作责任落实到位,持续推动中心党支部建设工作向纵深发展。 

 

会议现场