省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军到省交通运输事业发展中心调研党建工作

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2020-06-16 14:17:00

  6月15日,省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军到省交通运输事业发展中心调研党建工作,听取发展中心组建以来党建工作汇报,与部分支部开展座谈交流,并对发展中心全面从严治党和加强党风廉政建设提出进一步工作要求。省交通运输厅副巡视员刘迪,厅机关有关处室负责人,发展中心党委班子和各党支部书记参加座谈会议。 

  赵爱军厅长对发展中心党建工作给予了充分肯定。他指出,发展中心组建以来,中心党委能够把政治建设摆在首位,认真落实管党治党主体责任,支部规范化建设、党建与业务工作融合、转变干部作风和党风廉政建设等方面取得了较好的成绩。 

  他强调,中心党委带领党员干部不断强化党建主责主业意识,着力抓好六方面工作。一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格执行党章和《准则》《条例》等党内法规,坚决贯彻上级决策部署,严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。二要健全责任体系,压紧压实管党治党责任,施行党建和业务工作一同思考、一同部署、一同推动、一同落实、一同考核,以考核促进压力传导和责任落实。三要围绕中心、服务大局,持续加强领导班子政治建设,在服务基层、服务百姓、服务企业等工作中,树立交通系统良好形象。四要提高党支部规范化建设水平,把基层党支部建成坚强战斗堡垒。分调动广大党员积极性主动性创造性,特别是要发挥年轻党员积极作用,推动党建和业务工作融合向纵深发展。五要坚持严管和厚爱并重,激发党员干部的工作热情和干事创业的积极性主动性,形成积极作为、敢于担当的良好局面。六要一以贯之正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。严肃执纪监督问责,经常性地咬耳扯袖、红脸出汗,及时发现整治问题,认真做好巡视整改落实工作,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为全省交通运输事业发展提供有力的技术支持和服务保障。 

 

座谈会议现场



厅党组书记、厅长赵爱军在座谈会上讲话