省交通运输厅举办“安全生产宣传咨询日”活动

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2020-06-17 13:57:00

  6月16日上午,省交通运输厅以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在沈阳市和平区八卦街广场开展“安全生产月宣传咨询日”活动。省交通运输厅副厅长曲向进、安全总监张新财以及厅安质处、省交通运输事业发展中心、服务中心相关负责人参加活动。 

  结合常态化疫情防控要求,本次安全生产宣传咨询日活动以线上为主、线下为辅,突出宣传《安全生产法》《国家安全法》《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等安全管理相关法律法规,以及与群众生产生活息息相关的疫情防控、事故预防等方面的知识技能。 

  此次线下宣传活动期间,设置咨询台12个,摆放展板20余块,发放安全生产宣传资料2万余份。同时,省交通运输厅还将组织干部职工深入沈阳市公交枢纽站点和街道社区,开展安全主题宣讲、安全管理工作交流、应急预案演练、安全警示教育和科普宣传等形式多样的活动,通过贴近群众的宣传,带动更多群众学习和掌握安全知识,强化安全意识,提升群众交通运输安全生产法律意识和风险防范能力 

  在线上,省交通运输发展中心通过微信群、微博等多渠道转发公益广告宣传片,全方位的普及和宣传安全知识。充分利用“链工宝”等App,积极动员干部职工参与安全知识网络答题活动。依托“学习强国”App,转发群众、企业实际需要具备的安全知识,进一步营造安全生产氛围,增强全民安全意识。 

 

活动现场

 

现场工作人员向群众发放宣传材料

 

现场工作人员向群众发放宣传材料

 

现场工作人员向小朋友发放宣传材料