省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军到省交通运输事务服务中心调研党建工作

作者:信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2020-06-19 15:30:00

  6月18日,省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军到省交通运输事务服务中心调研党建工作,并与中心干部职工进行座谈。厅二级巡视员刘迪,厅机关有关处室负责人,服务中心班子成员、中层干部及各支部书记参加座谈会。 

  座谈会上,服务中心党委书记主任郭晓峰汇报了上半年党建工作情况;中心部分党支部书记支部规范化建设、党建与业务融合等工作进行了交流 

  赵爱军厅长对服务中心党建工作给予了充分肯定指出,服务中心党建工作讲政治、顾大局,注重政治建设,制度建设干部队伍建设党风廉政建设,取得了良好的成绩。 

  强调,服务中心党委要进一步夯实党建基础、压实党建责任,努力做好方面工作:一是旗帜鲜明讲政治。要在谋划各项工作中体现政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署、省委省政府和厅党组的工作要求二是进一步压实管党治党责任。要完善各级党的组织机构,加强纪检监察体系建设,选好配强纪检监察干部队伍,充分发挥纪检部门在抓好党风廉政建设方面作用要牢固树立抓好党建是最大政绩,不管党治党就是严重失职的理念,做到党建与业务工作同部署、同考核,推动党建与业务工作融合要严格落实领导班子的集体责任,做到主体明确、责任明确、分工明确、要求明确。三是进一步强化班子建设和干部队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。以更高的政治标准加强班子建设,不断提高制度意识、纪律意识、担当意识和民主意识。要以更强的责任意识提升领导能力,不断提政治意识,学习意识、创新意识和奉献意识。要以更优的业务素质提高干部队伍战斗力,不断强化大局意识、服务意识、合作意识和党员意识。四是进一步提高党支部规范化建设水平。要健全组织机构,严肃党内政治生活加强督促检查,严格落实“三会一课”制度。要研究创新支部活动,充分调动支部党员干事创业的积极性,发挥党员先锋模范作用。五是进一步改进工作作风。要坚持以人民为中心,加强基层调研,及时准确掌握基层实际,了解基层问题,研究解决措施,做到真正为基层服务,为企业服务。要严禁形式主义、官僚主义,认真落实中央八项规定精神及省委实施细则,教育党员干部讲纪律,讲规矩。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加强重点领域风险排查,坚决遏制违纪现象发生。 

 

座谈会现场

 

赵爱军厅长在会上讲话

 

赵爱军厅长查看服务中心党建工作