省交通运输厅组织开展廉政文化进机关专题讲座

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-07-01 10:20:00

  为持续推进全厅党风廉政建设向纵深发展,强化廉政文化建设和警示教育,提高廉政风险防范能力,6月30日上午,我厅特邀省委党校党建教研部齐文学教授,以“党风廉政建设的文化意义”为主题,专门为全厅党员干部开展一次廉政文化进机关的警示教育宣讲活动。厅领导、厅机关全体公务员,两个中心处级以上干部代表共90余人参加。

  此次讲座,齐文学教授从党建形势面临的新挑战、廉政文化的价值认同和方法论意义、廉政文化建设与反腐败斗争的关系等三个方面,详细阐述了党风廉政建设的文化意义。从新形势党建理念,党建方法和党建监督、党建环境以及党建工作重点等变化情况出发,深入分析了“四风”问题起步、延伸以及整治“四风”问题的新节奏,向全厅党员干部阐明了深入开展廉政文化建设的重要意义。
  通过此次讲座,全厅党员干部深受启发,真正认识到只有切实加强党性修养,做到从不敢腐、不能腐彻底转变成文化自觉,从思想和行动上始终保持不想腐,才能真正发扬党的优良传统和作风,永远保持共产党人的先进性。
 
讲座现场
 
讲座现场