赵爱军厅长赴京津协商推动沈白高铁项目前期工作

作者:信息来源:厅铁建处 发布时间:2020-07-20 13:40:00

 

  7月14日至15日,省交通运输厅党组书记、厅长赵爱军会同中国铁路沈阳局集团公司、京沈客专辽宁公司前往中国国家铁路集团公司(简称“国铁集团”)、中国铁路设计集团公司(简称“中国铁设”)进行沟通协商,加快推动沈白高铁项目前期工作。 

  在国铁集团,赵爱军厅长拜会了王同军副总经理,表达了省政府对沈白高铁项目的高度重视以及力争早日开工建设的意见。王同军副总经理表示,辽宁省政府始终高度重视与国铁集团的合作,国铁集团会进一步加大力度,与辽宁省一道全力推进沈白高铁项目尽早开工。同时,王同军副总还就相关工作提出具体意见和建议。沈白高铁项目初步设计和施工图涉及的设计、审查、审批等各个环节赵爱军厅长分别与国铁集团发改部、鉴定中心、工管中心有关负责同志进工作会商。各部门均表示支持,并就相关问题达成一致意见。 

  在中国铁设,赵爱军厅长与曾明凯总经理进行工作会商,双方就共同加快推进沈白高铁项目设计、审查工作达成共识。 

  副厅长曲向进,京沈客专辽宁公司总经理刘伟平、副总经理李振家,中国铁路沈阳局集团公司计划统计部主任赵志刚陪同参加会商。