省交通运输厅开展强军国防军事主题教育活动

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-09-07 15:51:00

 

  为纪念中国人民解放军建军93周年和三八妇女节,传承红色基因,强化国防教育,丰富机关职工文化生活,8月20日,省交通运输厅机关工会组织机关退役军人、女职工等工会会员,开展了强军国防军事主题教育活动。 

  在辽牙国防教育基地,会员们换上了迷彩服,接受整队训练后,精神抖擞地参加了升国旗仪式和迎军旗仪式,正式开启了教育活动。 

  随后,会员们聆听了国防教育宣讲课程,由参加过索马里护航的退役军官讲了他的亲身经历,更加直观的体会到无数中国军人的英勇奉献和祖国的日益强大。 

  下午,会员们观看了教育基地退役士兵的部队格斗技术表演,并分组学习体验了仿真步枪和手枪射击。 

  通过这次活动,既加深了会员们对我国国防知识的学习,又接受了红色精神的洗礼,大大地提高了党员干部的国防意识强化了爱国主义精神,广大党员干部表示要时刻牢记初心使命,更好地为祖国的繁荣发展做出贡献