省交通运输厅组织召开“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价反馈会议

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2020-10-23 14:38:00

 

  10月15日至20日,“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价组,对辽宁省干线公路养护管理工作情况进行了检查,并于21日上午召开了检查反馈会议。会议由国评组组长杜昆主持,受检各方领导和有关负责人参加会议,省交通运输厅厅长赵爱军出席会议并发言。 

  会上,组长杜昆代表国评组对本次国评情况进行了反馈。他指出,“十三五”期间,辽宁省交通运输系统深入贯彻习近平总书记关于东北振兴和交通强国建设的指示精神,紧抓发展机遇,在公路养护管理方面作了大量工作,创新、协调、绿色、开放、共享等方面取得长足发展。在取得的工作成绩的基础上,建议辽宁省交通运输系统进一步理顺交通运输体制机制,加大干线公路养护投入,不断提升公路出行服务水平,推动全省干线公路养护管理治理能力再上新台阶。 

  省交通运输厅厅长赵爱军在发言中指出,连日来,国评组各位领导、同志深入基层、深入现场、深入群众,不辞劳苦、严谨认真地开展各项工作,行程近2000公里,检查点位30余个,对辽宁干线公路养护管理工作开展了全面系统的检查,提出了许多有价值的意见建议。全省交通运输系统要坚持问题导向,对照反馈意见逐条梳理,形成整改任务清单,对存在的不足立行立改、举一反三,并以本次国评为契机,全面总结“十三五”期间辽宁交通运输发展情况,进一步明确“十四五”和交通强国建设重点任务,持续推动全省交通运输事业高质量发展。 

 

会议现场

 

杜昆组长讲话

 

赵爱军厅长讲话