交通运输部检查组到我省检查交通运输安全生产工作

作者:信息来源:厅安全与质量监督处 发布时间:2020-11-02 15:13:00

  10月22日至26日,交通运输部总工程师姜明宝带领部安质司、运输服务司以及行业有关专家,组成三个检查组,对省交通运输厅、大连市交通运输局、鞍山市交通运输局,大连、鞍山、沈阳市道路危险货物运输、道路旅客运输、港口航运、地铁运营等企业与水运工程建设项目安全生产情况进行专项检查。部安委办还专门委托第三方抽取了两家企业开展了深度检查和评价工作安排。 

  在26日下午的反馈会议上,省交通运输厅和辽宁海事局分别进行了安全生产工作情况的汇报,部检查组通报了检查总体情况,交通运输部姜明宝总工做了总结发言。 

  厅党组书记、厅长赵爱军表示,省厅高度重视交通运输安全生产工作,对检查组发现的问题,要积极认领,主动承担,绝不推卸责任,以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的决心,聚焦病灶、对症下药,突出重点、标本兼治,确保全部整改到位。同时,加强问题整改的跟踪督办,及时汇报问题整改进度,结合检查计划,适时组织开展“回头看”和整改督查验收。要继续抓好全省安全生产教育培训考核工作,紧盯“关键少数”,提升主要负责人、安全生产管理人员依法履职的能力和水平。全系统将以此次检查为契机,进一步强化责任落实,严格防控风险,夯实安全基础,以实际行动和良好的工作成效,保障全省公路水路运输行业安全生产形势持续稳定。 

 

会议现场

 

姜明宝组长在会上讲话

 

赵爱军厅长在会上讲话