省交通运输厅组织观看抗美援朝影片《金刚川》

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-11-06 14:41:00

 

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发广大干部职工的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,10月30日,省交通运输厅机关党委组织厅直属机关党员、干部、职工集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。 

  影片讲述了为了让大部队通过金刚川准时到达金城前线,志愿军战士们冒着敌机的狂轰滥炸,一次次神奇地修补好战火中的木桥,最后以血肉之躯筑成胜利的桥梁,展现了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹,弘扬了伟大的抗美援朝精神。 

  通过此次观影活动,广大干部职工受到了一次深刻的爱国教育和党性锤炼,深深地被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼,大家纷纷表示,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的伟大精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为推动交通运输各项事业发展作出积极贡献。