省交通运输厅组织参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2020-11-11 16:46:00

 

  11月4日,省交通运输厅组织干部职工赴辽宁省档案馆参观《致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览》,铭记光荣历史,传承伟大精神。 

  展览围绕着弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神的主题展开,分抗美援朝,保家卫国;战地黄花,不畏强暴;与子同袍,共赴战场;依依惜别,胜利凯旋;英雄赞歌,千古流芳五个部分,集中展示了中共中央和毛泽东同志作出抗美援朝,保家卫国伟大决策的过程,真实再现伟大的抗美援朝战争历程;全方位展现在中国共产党坚强领导下,中国人民志愿军临危不惧、视死如归的革命英雄事迹,中国人民众志成城、攻坚克难,最终取得抗美援朝战争胜利的伟大历程;突出展现辽宁人民用忠诚和担当为抗美援朝战争做出的特殊贡献。 

  通过此次参观活动,广大干部职工经历了一次意义非凡的精神洗礼,进一步激发了爱党爱国爱家乡之情,大家表示将不忘初心、牢记使命,弘扬伟大抗美援朝精神,坚定理想信念,攻坚克难、苦干实干,为推动交通运输各项事业发展贡献力量。