省交通运输厅举办庆祝建党100周年 “翰墨庆华诞 丹青颂交通”主题书画摄影艺术展

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2021-06-30 15:45:00

  6月28日,辽宁省交通运输厅庆祝建党100周年“翰墨庆华诞 丹青颂交通”主题书画摄影艺术展正式开幕。本次活动由省交通运输厅主办、省交通运输事业发展中心承办,厅机关党委会同省交通运输事业发展中心党政群工作部具体组织实施,并组织专家分别对书法、绘画、摄影等作品进行评比。此次书画摄影艺术展是厅直机关各级领导干部、党员同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育的生动实践,充分展示了全厅干部职工在党的坚强领导下,同心同德、不畏艰险、砥砺前行的良好精神风貌。 

 

厅机关干部职工参观书画摄影艺术展



厅机关干部职工参观书画摄影艺术展

  本次书画摄影艺术展共征集各类作品逾百件,经过初步遴选,91件作品入展,其中绘画11件,书法20件,摄影60件。作者们用深情的笔触和灵动的墨色,采撷自然之美、生活之美和人文之美,以书言志、以画寄情,旨在歌颂党和国家发展历程中辽宁交通运输事业取得的辉煌成就号召和动员全厅干部职工坚定文化自信,从深邃而厚重的中华文化中汲取精神力量 

  “字如其人,立品为先”,这是书法的境界;“远看山有色,近听水无声”,这是绘画的境界;“山光晴后雨,江色晚一清”,这是摄影的境界。 

  景泰蓝掐丝珐琅画“庆七一,贺祥瑞”,用其复杂工序昭示了辽宁交通运输工作曾几何时困难重重,省交通运输干部职工不畏困难、兢兢业业几十年如一日辛苦奉献、披荆斩棘。 



工艺作品代表庆七一 贺祥瑞 

  绘画作品《零公里》象征辽宁公路是汇聚“初心”、与百姓心贴心的载体,一条条惠民路致富路的修建,连接了党心和民心 

 

绘画作品代表《零公里》 

  篆刻作品《神州第一路》追溯了沈大高速公路建设,作为中国高速公路建设、管理与发展的“引领者”,打破了原有思维桎梏,不断探索砥砺前行之路 

 

篆刻作品代表《神州第一路》 

  书法作品《七律·长征》以笔奋力展示一代又一代辽宁交通人践行着“长征精神”,逢山开路、遇水架桥,传递着交通运输工作的主旋律和正能量。 

 

书法作品代表《七律·长征》 

  习近平总书记指出:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在交通强国建设、辽宁全面振兴的宏伟历程中,坚定文化自信、弘扬中华文化,是我们交通人必须始终坚守的品质和义不容辞的责任!省交通运输厅广大干部职工以更加饱满的精神状态和更加坚强的责任担当,扎根基层,深入群众,发扬优良传统,弘扬先进文化,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走为交通强国建设辽宁交通运输事业高质量发展不懈奋斗。