省交通运输厅组织参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2021-07-07 16:26:00

 

  72日上午,省交通运输厅组织干部职工赴省图书馆参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览,回顾党的奋斗历程和伟大成就,传承奋斗精神。  

  在讲解员的带领下,我厅干部职工聆听、体悟了我们党波澜壮阔的百年历程。展览以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,精心设计了“奋斗 完成新民主主义革命”“奋斗 进行社会主义革命和建设”“奋斗 推进社会主义革命和社会主义现代化建设”“奋斗 进入中国特色社会主义新时代”四个展区,融入时代元素,利用数字化、体验式、交互式等现代展陈手段,通过历史回溯、场景再现、纵向比较等方式,展示了我们党百年历史,特别是党的坚强领导下辽宁发生的历史性变革和取得的辉煌成就。 

  参观过程中,大家不时为辽宁建立的第一个支部、东北抗日联军第一路军军歌、辽沈战役、支援抗美援朝及各个历史时期涌现出的辽宁英模感到自豪,同时也为辽宁人民在百年征程中表现出的不畏艰险、英勇奋进、开拓创新等精神而感动,进一步鼓舞了斗志,明确了方向。大家表示将不忘初心、牢记使命,坚定信念,苦干实干,奋力书写交通运输新篇章、推动辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。