全省交通运输系统“三落实”推进会暨“四好农村路”高质量发展现场会召开

作者:信息来源:辽宁日报、厅政策法规处 发布时间:2021-08-31 14:27:00

  8月27日,全省交通运输系统“三落实”推进会暨“四好农村路”高质量发展现场会在庄河市召开。会议总结了年初以来全省交通运输系统深入开展“三落实”专项行动、“四好农村路”建设等各项工作取得的积极进展,并安排部署了下一阶段工作。 

  会议指出,要发挥交通投资在服务经济稳增长中的重要作用,发挥交通运输促进产业链跨区域、上下游协同发展的保障作用,狠抓重大项目建设、狠抓交通强国试点任务落实,注重项目谋划,守住安全底线。 

  会议强调,要狠抓“四好农村路”高质量发展。农村公路建设改造是关乎民生的大事实事,要抓住秋季施工黄金期,继续抓好“四度”落实,全面推开路长制。 

  副省长王明玉出席会议并讲话。大连市等5个地区的代表进行经验交流发言,全省14个市及沈抚示范区汇报了各自交通运输年度重点任务推进落实情况。 

 

与会代表观看庄河市数字交通综合管理平台使用情况

 

与会代表考察庄河市农村公路乡镇养护管理机构

 

与会代表观看农村公路路面现场取芯作业,检查路面质量

 

与会代表现场检查路面宽度

 

会议现场

 

参加会议主要领导

 

副省长王明玉在会上讲话

 

省交通运输厅党组书记冯万斌在会上讲话

 

省政府副秘书长孙繁柏主持会议