省交通运输厅党组召开上半年履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任分析研判工作会议暨廉政警示教育大会

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2021-09-08 11:16:00

  9月6日,省交通运输厅党组召开了全厅2021年上半年履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况分析研判工作会议暨全厅廉政警示教育大会。会议由厅党组书记冯万斌主持,厅党组成员、厅机关副处级以上领导干部、厅直单位党委领导班子成员参加会议。厅党组成员、厅直单位党委主要负责人分别汇报了2021年上半年以来履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任工作情况,分析研判了管党治党形势、存在的问题,明确了下一步重点任务。厅党组成员、副厅长郭晓峰通报了原发展中心主任王金鼎违法违纪案件情况,对全厅党员领导干部开展了廉政警示教育。厅党组书记冯万斌同志做了中心发言。 

  郭晓峰副厅长在通报省纪委监委查处的原发展中心主任王金鼎违纪违法案件情况基础上,针对案件反映出的问题,深刻剖析了原因,教育全厅党员领导干部以案为鉴,高度警醒,深刻反思,汲取教训,警钟长鸣,深刻认识到作风问题最可能滋生腐败,权力是把双刃剑,务必时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,必须对党纪国法心怀敬畏,不能存有任何侥幸心理,坚定不移推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设。 

  最后,厅党组书记冯万斌做了讲话,充分肯定了今年上半年以来厅直机关全面从严治党和党风廉政建设方面取得的新进展、新成效,分析了当前全厅管党治党工作形势和存在的突出问题,对下一步工作提出了明确要求。他强调,要继续把学习贯彻中央纪委、省委全会、省纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,以管党治党新成效保障各项工作任务高质量完成。一要坚持以政治建设为统领持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高党员干部政治判断力政治领悟力政治执行力全力推进“三落实”专项行动,全面完成好“十四五”开局起步工作任务。二要坚决完成好省委巡视“回头看”反馈意见整改把落实巡视整改任务和深化标本兼治结合起来,举一反三、延伸拓展,完善制度体系,坚决防止回潮反弹,不断巩固和扩大巡视整改工作成果。三要实推进党史学习教育。继续在学深悟透狠抓落实为民服务上下功夫,把学习教育的成效体现在转作风、优环境、促发展上,用为群众办事的实际成果、群众的评价,来检验党史学习教育成效四要大力夯实基层基础。坚持书记抓、抓书记,以提升组织力为重点,继续大力推进党支部示范工程切实帮助企业解决实际问题,不断优化行业营商环境把党支部打造成为适应新时代发展要求的坚强战斗堡垒。五要坚持从严从实导向,一体推进不敢腐不能腐不想腐。深刻汲取发展中心王金鼎严重违纪违法案件教训,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,紧盯政策制定、行政审批、资金分配、招投标、检查督办等重点领域、关键环节和关键岗位,加大廉政风险隐患的排查整治力度,强化对权力运行的监督制约,不断织密廉政风险防控网。六要持续压紧压实管党治党政治责任。对照责任清单,敢抓敢管、常抓常管、严抓严管,密切关注党员干部思想、工作、生活、作风等各方面情况,定期开展谈心谈话,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正、早查处,真正在严管中体现厚爱。 

 

厅党组书记冯万斌同志讲话



会议现场