省交通运输厅组织召开处级领导干部和青年理论学习小组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2021-09-29 11:18:00

  为推动全厅党员干部学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步发挥好处级领导干部和青年理论学习小组的示范引领作用,9月28日,我厅召开处级领导干部和青年理论学习小组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会,检验学习成果、交流心得体会、推动党史学习教育向纵深发展。厅直机关处级领导干部、青年理论学习小组代表30余人参加会议,厅党组成员、副厅长郭晓峰同志出席会议并讲话。 

  会上,来自厅直机关的4位处级领导干部代表和3名青年理论小组成员代表围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和个人党史学习开展情况,紧密结合岗位实际,谈认识体会、谈努力方向。厅铁路建设管理处处长侯烈结合工作谈担当,以朝凌客专开通为切入点,切实把铁路建设工作摆在东北全面全方位振兴高度,扎实干好每项工作,为群众办好民生实事;厅人事教育处处长杨阳结合岗位谈作风,提出新时期人事管理工作要进一步完善体制机制运行,形成“察实情、讲实话、办实事、求实效”的作风,服务机关建设;发展中心运输分中心党支部书记李晓峰结合信仰谈使命,提出党员干部应以信仰标定时代航线,担负服务大局、服务基层、服务企业、服务群众的使命;厅机关青年理论学习小组学习秘书吴琼结合学习谈奉献,认为青年干部应发扬伟大建党精神,将理论学习和业务实践有机结合,立足岗位做贡献,推动法治政府建设。 

  郭晓峰副厅长作了总结讲话,全面总结了这次交流研讨情况,逐一点评了各位代表发言,充分肯定了大家在学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神方面取得的新进展和新成果,要求全厅上下要继续发扬“边学习、边领悟、边结合实际抓好贯彻落实”的良好学习风气,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得更大实效。 

  他对进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展好党史学习教育提出了三个方面工作要求。一是充分认清当前时期开展党史学习教育的重大意义,全厅党员干部要立足实现“第二个百年奋斗目标”,把深入学习党史作为成长成才的必修课,不断武装头脑,实现思想和政治上的成熟。二是进一步明晰党史学习的主要内容和目的,坚定理想信念,主动担当作为,弘扬传统作风,为群众办好实事,真正实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,肩负起新一轮全省交通运输既繁重又光荣的工作任务。三是推动理论学习和业务实践相结合,各党支部书记要进一步落实一岗双责,在做好疫情防控、工程建设、运输服务、安全监管等民生工作的同时,持续深入抓好党史学习教育,强化答卷意识,突出成果导向,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风引领全省交通运输事业高质量发展行稳致远。 

  通过此次交流研讨会,大家不仅对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深层次的理解与领悟,对开展党史学习好的经验与做法也进行了交流分享,实现了共同进步、共同提高。大家纷纷表示要贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎扎实实推动党史学习教育开展,为群众办实事、办好事,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在推进辽宁交通运输改革发展中体现个人价值、担当时代责任。 

 

交流研讨会议现场



郭晓峰副厅长作总结讲话