省交通运输厅党组书记、厅长冯万斌到省交通运输事业发展中心调研

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2021-10-09 13:35:00

  10月8日下午,省交通运输厅党组书记、厅长冯万斌到省交通运输事业发展中心调研,厅党组成员、副厅长郭晓峰,厅总工程师柳晓东及厅相关处室负责人陪同调研。厅党组成员、副厅长曲向进,发展中心领导班子和各部门负责同志参加调研座谈会。 

  座谈会上,曲向进汇报了发展中心基本情况、年初以来工作推进情况、存在的问题、下一步工作安排及有关工作建议郭晓峰结合发展中心工作提出了抓好全局重点工作、着力理顺体制机制、加强干部队伍建设、强化党建和党风廉政建设等四方面工作要求与会同志进行了交流发言 

  冯万斌发展中心今年以来取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,面对艰巨繁重的任务,发展中心广大干部职工凝心聚力、担当作为,作了大量工作,保证了各项重点任务有序推进。一是党建工作力度不断加强,党建工作与中心工作深度融合取得新进展。二是重点任务推进落实较为有力,交通强国试点建设、农村公路质量复检、春运、非现场执法等工作均取得良好成效。三是配合和保障服务厅机关工作开展很有力,在业务工作和内部管理上都能与厅机关积极配合。四是在行业协调和指导工作中主动作为,为省厅落实行业管理和监督责任奠定了良好基础。 

  他要求,发展中心要提高政治站位,严守纪律规矩,不断加强党风廉政建设,切实做到旗帜鲜明讲政治,在促进党建与业务工作融合中勇于担当作为,坚持常态化开展廉政警示教育,进一步压实党风廉政建设主体责任。要着力推进发展中心和厅机关以及市县交通部门协调高效运转,正确认识、系统理清中心工作职责,下大力气调动激发干部队伍积极性,努力推动上下沟通协调更顺畅、更高效。 

  他强调,当前已进入第四季度,行业各领域工作任务十分繁重,发展中心要进一步增强责任感和紧迫感,发扬斗争精神,攻坚克难,全面完成年度目标任务。一是加快推进国省干线和农村公路项目进度。要围绕全年目标任务,倒排工期、挂图作战,重点任务坚持“日推进”“周调度”,全力推进各项工程项目。二是确保交通强国试点出经验、出典型。要在前期工作的基础上,注重对“四好农村路”、城市公交和非现场执法等工作阶段性成果的深度总结,形成可复制、可推广的经验,确保有亮点、有突破,积极在全省推广应用。三是加大交通执法安全专项整治力度。要发挥中心的专业能力,统筹各项资源,全面做好各类执法、安全专项整治督查。四是不断提升运输服务满意度。要坚持以人民为中心,抓好客运、公交、货运等道路运输重点领域,努力办好交通运输部5件民生实事,扎实开展道路运输安全生产专项整治三年行动,努力提供安全优质的运输服务保障。 

 

会议现场

 

厅党组书记、厅长冯万斌在座谈会上讲话