辽宁省交通运输厅关于印发《辽宁省公路工程设计变更管理办法》的通知(辽交公水规〔2020〕5号)

作者:信息来源:厅公路水运处 发布时间:2020-01-19 15:53:00

  

辽交公水规〔20205

经省交通运输厅党组2019年第42次(扩大)会议审议通过,现将修订后的《辽宁省公路工程设计变更管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

  

 

 

辽宁省公路工程设计变更管理办法

 

第一章   

 

第一条  为加强我省公路工程建设管理,规范公路工程设计变更行为,根据《建设工程勘察设计管理条例》《公路工程设计变更管理办法》《公路工程造价管理暂行办法》等规定,结合我省实际,制定本办法。

第二条  交通运输部或省交通运输厅批准初步设计的新建、改扩建公路工程的设计变更,应当遵守本规定。其他公路工程设计变更管理可参照执行。

本办法所称设计变更,是指自公路工程初步设计批准之日起至通过竣工验收正式交付使用之日止,对已批准的初步设计文件、施工图设计文件所进行的修改、完善等活动。

第三条  项目管理法人及其上级主管部门、勘察设计等参建单位、交通运输主管部门应加强勘察设计管理,切实提高勘察设计质量和水平,减少设计变更的发生。

第四条  公路工程设计变更应当符合国家有关公路工程强制性标准和技术规范的要求,符合公路工程质量、使用功能、安全性能和环境保护的要求

第五条  公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和一般设计变更。

有下列情形之一的属于重大设计变更:

()连续长度10公里以上的路线方案调整的;

()特大桥的数量或结构型式发生变化的;

()特长隧道的数量或通风方案发生变化的;

()互通式立交的数量发生变化的;

()收费方式及站点位置、规模发生变化的;

()超过初步设计批准概算的。

有下列情形之一的属于较大设计变更:

()连续长度2公里以上的路线方案调整的;

()连接线的标准和规模发生变化的;

()特殊不良地质路段处置方案发生变化的;

()路面结构类型、宽度和厚度发生变化的;

()大中桥的数量或结构型式发生变化的;

()隧道的数量或方案发生变化的;

()互通式立交的位置或方案发生变化的;

()分离式立交的数量发生变化的;

()监控、通讯系统总体方案发生变化的;

()管理、养护和服务设施的数量和规模发生变化的;

(十一)其他单项工程费用变化超过500万元;

(十二)超过施工图设计批准预算的。

一般设计变更是指除重大设计变更和较大设计变更以外的其他设计变更。

第六条  省交通运输厅负责公路工程设计变更活动的监督管理,具体负责交通运输部批准初步设计公路工程重大设计变更的审查上报和较大设计变更的审批,省高速公路工程重大设计变更的审批,以及省交通运输厅批准初步设计的普通国省干线公路工程重大、较大设计变更的审批。

省交投集团负责其组织建设的高速公路工程设计变更活动的组织和管理,具体负责其组织建设的国家、省高速公路工程重大设计变更的审核上报以及省高速公路工程较大设计变更的审批。

项目管理法人负责一般设计变更的审批,并应当加强对公路工程设计变更实施的管理。其中,对于市、县级交通运输行业事业单位或企业作为项目管理法人的普通国省干线公路工程,省交通运输事业发展中心受省交通运输厅委托承担涉及省投资调整的一般设计变更的审查确认。

省交通运输事务服务中心受省交通运输厅委托承担设计变更文件的造价审查工作。

 

第二章   

 

第七条  公路工程勘察设计、施工及监理等单位可以向项目管理法人提出公路工程设计变更建议。项目管理法人也可以直接提出公路工程设计变更建议。

第八条  对报送省交通运输厅审查或审批的设计变更,项目管理法人应在申报前组织有关单位审查论证设计变更建议,形成设计变更文件后提出设计变更申请。设计变更文件内容包括:

(一)设计变更申请书,包括拟变更设计的公路工程名称及基本情况、设计变更的类别、变更的主要内容和理由等;

(二)设计变更调查核实、合理性论证情况;

(三)设计变更图纸与原设计相应图纸;

(四)工程量、投资变化对照清单和分项概、预算文件;

(五)审查单位对设计变更文件的审查意见;

(六)其他需要说明的情况或问题。

第九条  项目建设期间需要紧急抢险的公路工程设计变更,项目管理法人可先进行紧急抢险处理,及时报告审批部门,同时按照规定程序办理设计变更审批手续,并附相关的影像资料说明紧急抢险的情形。

 

第三章  审批与实施 

 

第十条  省交通运输厅审查或审批的设计变更遵循专家审查、集体决策的原则。

第十一条  未经审查批准的设计变更不得实施。任何单位或者个人不得违反本办法规定擅自变更已经批准的公路工程初步设计和施工图设计文件。不得肢解设计变更规避审批。经批准的设计变更一般不得再次变更

第十二条  省交通运输厅审查或审批的设计变更文件,重点审查设计变更的程序规范性、资料完备性、方案合理性、运行安全性、结构可靠性和造价控制情况。

第十三条  省交通运输厅审查或审批的设计变更文件的程序规范性和资料完备性,由省交通运输厅分管部门进行符合性审查;方案合理性、运行安全性和结构可靠性,由省交通运输厅分管部门组织专家组审查并提出审查意见;造价控制情况,由省交通运输事务服务中心提出审查意见。

第十四条  交通运输部批准初步设计公路工程的重大设计变更文件由省交通运输厅党组审查后报交通运输部审批,较大设计变更文件由省交通运输厅设计变更领导小组审批;省交通运输厅批准初步设计公路工程的重大设计变更文件由省交通运输厅党组审批;普通国省干线公路工程的较大设计变更文件由省交通运输厅设计变更领导小组审批。

第十五条  设计变更文件的审批应当自受理申请文件之日起20日内完成。需要专家评审的,所需时间不计算在上述期限内。

第十六条  公路工程设计变更的实施,原则上由原施工单位承担。原施工单位不具备承担设计变更工程的资质等级时,项目管理法人应依法通过招标等方式选择施工单位。

第十  经批准的公路工程设计变更费用原则上在项目批准的预算内列支。项目管理法人应在批准的设计变更费用内按照合同约定方式支付费用。涉及普通国省干线公路投资调整的按照省交通运输厅有关计划管理规定执行。

八条  由于公路工程设计变更发生的建筑安装工程费、勘察设计费和监理费等费用的变化,按照有关合同约定和省投资政策执行。   

由于公路工程设计变更发生的工程建设单位管理费、征地拆迁费等费用的变化,按照国家、省有关规定执行。

第十九条  按照本办法规定经过审查批准的公路工程设计变更,其费用变化纳入决算。未经批准的设计变更,其费用变化不得进入决算。

 

第四章  责任追究

 

第二十条  勘察设计缺陷导致发生设计变更的,省交通运输厅按照辽宁省公路工程设计企业信用评价有关规定给予勘察设计单位信用扣分处理。

第二十一  施工单位有以下行为的,省交通运输厅责令改正,并按照辽宁省公路工程施工企业信用评价有关规定给予信用扣分处理;造成公路工程建设质量不符合规定标准要求的,负责返工、修理,并赔偿损失:

(一)不按照批准的设计变更文件施工的

(二)通过设计变更虚列变更项目或虚报工程量、多结算工程款的;

(三)肢解或打包设计变更规避审批

(四)瞒报负变更的;

(五)通过设计变更掩盖工程质量问题的。

第二十二条  项目管理法人有以下行为的,省交通运输厅责令改正;情节严重的,省交通运输厅对项目管理法人进行约谈或通报批评,对全部或者部分使用国有资金的项目,暂停项目执行。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)设计变更管理制度缺失的;

(二)不按照规定权限、条件和程序审查、报批设计变更文件的;  

(三)肢解设计变更规避审批的;  

(四)未经审查批准,擅自实施设计变更的。

第二十三条  设计变更审查、审批和监督部门的工作人员在设计变更审查、审批和监督过程中滥用职权、玩忽职守、谋取不正当利益的,由主管部门或者纪检监察部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

第五章   

 

第二十四条  省交通运输事业发展中心和省交投集团应根据本办法制定公路工程设计变更管理实施细则,完善管理程序,提高公路工程设计变更管理水平,并报省交通运输厅备案后执行。

第二十五条  本办法由省交通运输厅负责解释。

第二十六条  本办法自202021日起施行。原《辽宁省公路工程设计变更管理办法》(辽交基建发〔2016369)同时废止。

 

相关链接:《辽宁省公路工程设计变更管理办法》政策解读