《辽宁省不可解体物品超限运输许可管理规定(暂行)》政策解读

作者:信息来源:厅行政审批处 发布时间:2020-01-19 16:21:00

为规范全省不可解体物品超限运输(以下简称“大件运输”)许可及通行管理,保障公路的安全和畅通,依据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等有关法律、法规和规章,结合我省当前大件运输许可管理工作实际,起草并印发了《辽宁省不可解体物品超限运输许可管理规定(暂行)》(以下简称《规定》),为便于各有关部门、企业更好地理解相关内容,切实做好贯彻实施工作,现解读如下:

一、起草背景

随着我国改革开放的逐步深入和国民经济的快速发展,特别是国家实施西部大开发、振兴东北老工业基地、中部崛起等区域发展战略以来,重点建设项目规模迅速扩大,同时重型车、大型平板车辆也日益增多。大型物件运输的兴起,有力促进了我国重大装备生产制造业及物流业的国际化、现代化,持续保障了国民经济的高速增长。《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)出台后,对大型物件运输提出了具体的要求,优化了大件运输许可流程,加强了对大件运输车辆行驶公路的管理,规范了加固、改造等行为,建立了大件运输许可信用管理制度,使全国大件运输许可审批逐步步入正规化、规范化轨道。根据中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅《印发<关于深化交通运输综合行政执法改革的实施意见>的通知》(辽委办发〔201928号)、《辽宁省人民政府关于取消下放调整一批行政职权的决定》(辽政发〔201916号)结合我省交通运输综合执法改革实际,起草了《规定》,切实提高审批效率,降低企业成本,对促进大件运输行业降本增效、高质量发展具有积极意义。

    二、主要内容

1.按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)第十五条,将大件运输车辆按照外廓尺寸和重量分为三类,对省、市、县级交通运输主管部门许可权限进行了划分,统一规范了申请材料(要件)。

2.明确了大件运输许可办理过程中的相关问题:

一是明确了大件运输受理和通行线路核查的相关要求。即跨省或跨市的许可申请,起运地与途径地审批部门相关材料转送,意见反馈内容、时限,依法征求公安交管部门意见和征求相关利害关系人意见的要求。(属于Ⅲ类大件运输,以及其他可能影响公路完好、安全、畅通情形的,审批部门和相关途经部门应分别征求当地公安机关交通管理部门同意。相关途经部门应及时将公安机关交通管理部门意见反馈至起运地审批部门)。

二是明确了桥梁荷载验算以及桥梁加固、改造的相关要求。

3.依据《行政许可法》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)有关规定,明确了准予许可和不予许可的情形,以及办理不超过6个月的《超限运输车辆通行证》的要求。

4.依据《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)有关规定,明确了大件运输许可的延期、变更以及行驶公路安全规定和途中接受核查的有关要求。

    5.明确了对违法违规大件运输车辆、运输企业记入“黑名单”的情形。