《关于加强普通干线公路建设养护工程项目招标工作的若干意见》政策解读

作者:信息来源:厅公路水运处 发布时间:2020-03-24 11:15:00

 

  日前,辽宁省交通运输厅发布了《关于加强普通干线公路建设养护工程项目招标工作的若干意见》(辽交公水规20207号,以下简称意见),并于印发之日起正式实施。 

  一、编制背景 

  随着全省交通运输事业单位分类改革的全面实施,原有普通公路行业“条块结合,以块为主”的管理体制被打破,普通干线公路建设养护工程的项目管理法人和招标人进行了相应调整。原有实行事业单位企业化管理的公路行业施工单位逐步与交通运输主管部门脱钩,成为参与公路市场竞争、自负盈亏的企业。为积极推进我省普通干线公路建设养护市场化水平,规范招标投标行为,优化工程项目管理,省交通运输厅制定出台了《意见》。 

  二、出台依据 

  《意见》依据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《公路工程建设项目招标投标管理办法》《辽宁省公共资源交易目录》《工程项目招投标领域营商环境专项整治工作方案》等相关规定,结合我省实际制定。 

  三、主要内容 

  《意见》共12条,包括招标职责分工、招标工作要求和招标工作监管三个部分。主要内容如下: 

  (一)明确普通干线公路工程项目招标职责分工。重点建设养护项目,由省交通运输事业发展中心担任项目管理法人,并负责组织设计、施工、监理招标。其它重点建设项目和一般建设项目由市级交通运输主管部门确定的项目管理法人负责组织设计、施工、监理招标。一般养护项目委托市交通运输事业单位代建,省交通运输事业发展中心负责组织设计、监理招标,代建单位负责组织施工招标。 

  (二)强化招标各项工作要点。除涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾等特殊情况外,列入《辽宁省公共资源交易目录》的普通干线公路建设养护工程项目全部进入省、市公共资源交易平台进行交易。招标文件编制应使用交通运输部现行《公路工程标准招标文件》。优化普通干线公路工程项目招投标营商环境,招标工作中不得不得设置各类不合理限制和壁垒。设计、监理、施工招标应依规选择相应评标办法。招标人应将交通运输主管部门的信用评价结果应用于招标中。 

  (三)加强招投标活动监管。落实项目监管责任,明确招标人所属交通运输主管部门负责监督普通干线公路项目招投标活动,落实“五公开”“三记录”和招标备案等工作,组织开展项目督查,对违法违规行为进行查处。加强普通干线公路设计、施工、监理等从业单位信用评价考核,对失信行为进行惩处。建立普通干线公路招标代理机构、代建单位年度考核动态调整机制,对出现相关问题的单位和人员追究责任。 

    相关链接:关于加强普通干线公路建设养护工程项目招标工作的若干意见(辽交公水规〔2020〕7号)