《辽宁省交通运输厅关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知》政策解读

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2020-04-14 15:49:00

  根据《交通运输部关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知》(交运明电〔202059号)精神,我省细化疫情期间道路运输车辆技术保障工作,对道路运输车辆年审采取临时延期措施,允许其年审周期自行向后延续至疫情结束之后45天。疫情期间,各地不对未开展技术等级评定、车辆年审逾期或到期未审验的道路运输车辆进行处罚。疫情结束后,道路运输车辆年审制度恢复到原政策制度执行。并督促相关道路运输经营者疫情期间严格落实主体责任,坚守安全底线,严格做好车辆性能维护,确保车辆技术状况良好和车辆行驶安全。同时,要求各市定期报送推动机动车维修企业和车辆检验检测机构复工复产情况和典型经验做法。

    相关链接:辽宁省交通运输厅关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知(辽交发展明电〔2020〕34号)