《辽宁省交通运输厅 辽宁省邮政管理局关于做好疫情防控期间邮政快递寄递服务保障工作的紧急通知》政策解读

作者:信息来源:厅运输处 发布时间:2020-04-15 17:26:00

   邮政快递承担着社会基本公共服务功能,是疫情防控期问的重点服务行业,对落实“六稳”要求、保障经济正常运转和人民群众基本生活需要具有十分重要意义。根据《交通运输部国家邮政局 中国邮政集团公司关于做好疫情防控期间邮政快递寄递服务保障的紧急通知》(交运明电〔202068号),省交通运输厅、省邮政管理局经认真研究决定印发《关于做好疫情防控期间邮政快递寄递服务保障的紧急通知》,按照中央进一步有针对性加强疫情防控有序做好恢复生产保障供应工作有关要求,为加快邮政快递业复工复产,更好的支撑疫情防控、物资运转、经济秩序恢复和保障人民群众生产生活需要,提出有关工作要求,重点包括四个方面:一是科学有序推动复工复产,二是保障邮政快递车辆优先便捷通行,三是切实保障末端投递,四是加强一线从业安全防护。请各市结合实际认真抓好落实。

    相关链接:辽宁省交通运输厅 辽宁省邮政管理局关于做好疫情防控期间邮政快递寄递服务保障工作的紧急通知(辽交运明电〔2020〕35号)