关于《关于在交通运输领域推行包容免罚监管机制的实施意见(试行)》的政策解读

作者:信息来源:厅行政审批处 发布时间:2020-11-17 14:37:00

 

  《关于在交通运输领域推行包容免罚监管机制的实施意见(试行)》(以下称《意见》),已经由省交通运输厅、省司法厅联合印发,于2020年10月22日正式实施。 

  一、出台背景 

  优化营商环境是进一步扩大开放的重要举措,也是实现高质量发展、实现治理体系和治理能力现代化的内在要求。2018年9月28日,习近平总书记在沈阳主持召开深入推进东北振兴座谈会时提出以优化营商环境为基础,全面深化改革的要求。2018年11月,习近平总书记在民营企业座谈会上指出“要提高政府部门履职水平,在微观执法过程中避免简单化”。2019年10月首部针对营商环境优化的行政法规《优化营商环境条例》出台,对柔性执法、轻微违法行为自觉纠正等做了规定。2020年9月28日,国清书记在省委常委会召开(扩大)会议上强调,要以优化营商环境为突破口,按照市场化法治化国际化要求,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,推动习近平总书记重要讲话精神在辽宁落实落地。实施包容免罚监管机制是对执法方式的优化,是落实习近平总书记、国清书记关于营商环境建设的重点内容和关键环节。 

  二、出台意义 

  在全省交通运输领域推行包容免罚监管机制是进一步优化营商环境,推动交通运输高质量发展应有之义;做好“六稳”工作,落实“六保”任务,建设人民满意交通运输的积极作为是创新执法方式转变执法理念提升交通执法形象的有益探索;是全面提升交通运输法治化水平,促进交通运输严格规范公正文明执法,改善执法环境的有效途径。 

  三、出台依据 

  《意见》依据《中华人民共和国行政处罚法》《优化营商环境条例》《辽宁省优化营商环境条例》等法律法规规定以及《中华人民共和国道路运输条例》《辽宁省道路运输管理条例》《辽宁省客运出租汽车管理条例》交通运输领域相关法律法规规章制定 

  四、内容解读 

  本《意见》分正文和附件两部分。 

  (一)正文包括实施包容免罚监管机制总体要求包容免罚监管机制的内涵及适用条件、规范包容免罚监管机制的工作要求三部分。 

  1.总体要求。在全省交通运输领域推行包容免罚监管机制,应当坚持依法监管坚持教育引导、坚持过罚相当、坚持诚实守信。 

  2.内涵及适用条件。包容免罚监管机制是交通运输领域监管对象首次、轻微且没有造成危害后果的违法行为建立容错机制,当事人承诺改正并改正到位后实行首次免罚在我省交通运输领域推行包容免罚监管机制应当同时具备以下条件:(一)违法违规行为情节轻微,没有造成危害后果或不良社会影响(二)能立即整改或限期整改完成(三)我省范围内同一年度首次违法(四)属于《辽宁省交通运输领域适用包容免罚监管事项清单》所列情形。 

  3.工作要求在全省交通运输领域推行包容免罚监管机制,应当切实提高政治站位、准确把握适用范围、格规范适用程序、化执法痕迹化管理、突出普法宣传教育等要求。 

  (二)附件包括以下内容 

  1.辽宁省交通运输包容免罚告知书式样规范了交通运输包容免罚告知书的文书式样。 

  2.辽宁省交通运输领域适用包容免罚监管事项清单通过《清单》的形式,明确了具体事项的个性适用条件,个性适用条件中增加特有判别要素,提高了清单的适用性和科学性。首批事项共30涉及道路运输10项、公路路政6项、水运2项、海事3项、工程质量9项,基本涵盖了交通运输各执法领域。